修学旅行 中3の感想 修学旅行 中3の感想
東北ならではの食材を用いた料理を沢山いただいたのは初めてで、とても貴重な体験となりました。
特にりんご園では、東京でなかなかいただくことのできない新鮮なトキ・千秋・ふじの3種類があり、どれも甘く美味しかったです。
私はきりたんぽが苦手だったのですが、自分たちで作った”みそつけたんぽ”は美味しく、家で家族に作るととても喜んでもらえました。
また機会があれば、東北に足を運びたいと思います。
東北ならではの食材を用いた料理を沢山いただいたのは初めてで、とても貴重な体験となりました。
特にりんご園では、東京でなかなかいただくことのできない新鮮なトキ・千秋・ふじの3種類があり、どれも甘く美味しかったです。
私はきりたんぽが苦手だったのですが、自分たちで作った”みそつけたんぽ”は美味しく、家で家族に作るととても喜んでもらえました。
また機会があれば、東北に足を運びたいと思います。